Декабрь 24

В России утвержден национальный стандарт управления проектами

Росстандарт сообщает, что для добровольного применения национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 21500 – 2014 «Руководство по проектному менеджменту» – он идентичен международному стандарту ISO 21500:2012 Guidance on project management.

Со ссылкой на эксперта в области управления поектами, участника от России в международной рабочей группе ISO/PC 258 по разработке стандарта ISO 21500 Алексея Полковникова Росстандарт сообщает, что исходный стандарт ISO 21500 разработан международной рабочей группой, в которую входили эксперты из 33 стран, включая Россию, а также профессиональные ассоциации управления проектами IPMA и PMI.

ГОСТ Р ИСО 21500 – 2014 вступит в действие 1 марта 2015 года.

Управление проектами – область деятельности, имеющая дело с этапами исполнения проекта, правилами их планирования и исполнения, обеспечением надлежащего качества и сроков работ. Понятие «проект» стандарт трактует максимально широко, так, чтобы оно было употребимо для любой предметной области. Использование конкретных методик управления проектами и тем более программного обеспечения для управления ими стандарт не регламентирует.

Добровольность применения стандарта оправдана тем, что предприятия, использующее его, существенно упрощают сертификацию качества своей продукции, экономят время и ресурсы благодаря соблюдению стандарта проектного управления.

ISO 21500




Опубликованно 24 Декабрь 2014 от admin в рубрике "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *